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la frangipane
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la frangipane
Les boulangers n'on qu'à bien se tenir!!
Fini d'acheter ces galettes hors de prix faites donc les vous même !!!
2 pâtes feuilletées (herta de préférence)
2 oeufs
100g de sucre
10cl de lait
1 cuillère à soupe de maizena
125g de poudre d'amande
1 c à soupe de rhum
quelques goutes d'amande amer
Dans une casserole mélanger les oeufs et le sucre;
délayez la maizena dans le lait.
faire cuire jusqu'à ébullition.
Y ajouter le reste hors du feu.
Fini d'acheter ces galettes hors de prix faites donc les vous même !!!
2 pâtes feuilletées (herta de préférence)
2 oeufs
100g de sucre
10cl de lait
1 cuillère à soupe de maizena
125g de poudre d'amande
1 c à soupe de rhum
quelques goutes d'amande amer
Dans une casserole mélanger les oeufs et le sucre;
délayez la maizena dans le lait.
faire cuire jusqu'à ébullition.
Y ajouter le reste hors du feu.
sososo- Mini Rider
- Nombre de messages : 17
Ville : cagnes sur mer
Date d'inscription : 31/10/2007
Re: la frangipane
J'ai été coupée dans mon élan..
je disais donc, de rajouter à la crème, la poudre d'amande, le rhum et l'amande amer (facultatif)
couper la pate feuilletée selon le fond de votre plat.
étaler la prépartation en laissant environ 1 cm au bord.
couper la seconde pâte un peu plus grande que la première, humecter légérement les bords de la pâte et superposer. pincer très légérement les bords
badigeonner légèrement de jaund d'oeuf pour la dorure.
Enfourner environs 30 - 35 minutes au four à 200°.
Si la galette se décole sans se plier, c'est cuit
Astuce: Pour que ça gonfle comme celle du patissier, prendre une pâte de marque type herta;
éviter de trop la mouiller avec l'oeuf ou l'eau pour la coller.
Comme me l'a si bien fait remarqué joey, si vous mettez une fève pour tirer les rois, la déposer vers l'extérier de la galette,vous aurez moins de chance de tomber dessus quand vous la couperez !!
Régalez vous !!
je disais donc, de rajouter à la crème, la poudre d'amande, le rhum et l'amande amer (facultatif)
couper la pate feuilletée selon le fond de votre plat.
étaler la prépartation en laissant environ 1 cm au bord.
couper la seconde pâte un peu plus grande que la première, humecter légérement les bords de la pâte et superposer. pincer très légérement les bords
badigeonner légèrement de jaund d'oeuf pour la dorure.
Enfourner environs 30 - 35 minutes au four à 200°.
Si la galette se décole sans se plier, c'est cuit
Astuce: Pour que ça gonfle comme celle du patissier, prendre une pâte de marque type herta;
éviter de trop la mouiller avec l'oeuf ou l'eau pour la coller.
Comme me l'a si bien fait remarqué joey, si vous mettez une fève pour tirer les rois, la déposer vers l'extérier de la galette,vous aurez moins de chance de tomber dessus quand vous la couperez !!
Régalez vous !!
sososo- Mini Rider
- Nombre de messages : 17
Ville : cagnes sur mer
Date d'inscription : 31/10/2007
Re: la frangipane
je dirais plutot
100g de beurre
100g de sucre
100g de poudre d amande
2 oeufs
1/4 verre de rhum
ramolir le beurre , ajouter le sucre etla poudre d amande , bien amalgamer ajouter les oeufs puis le rhum
pour le feuilletage tout a fait ok et la cuisson entre 25 et 35 minutes selon les fours.bonne dégustation:lol!:
100g de beurre
100g de sucre
100g de poudre d amande
2 oeufs
1/4 verre de rhum
ramolir le beurre , ajouter le sucre etla poudre d amande , bien amalgamer ajouter les oeufs puis le rhum
pour le feuilletage tout a fait ok et la cuisson entre 25 et 35 minutes selon les fours.bonne dégustation:lol!:
Dernière édition par le Mer 16 Jan - 19:03, édité 1 fois
geotrouvetout06- Pro rider
- Nombre de messages : 207
Age : 44
Ville : st etienne de tinee
Date d'inscription : 17/11/2007
Re: la frangipane
1 verre de rhum !
ça me parait énorme!
Si tu le dis...
ça me parait énorme!
Si tu le dis...
sososo- Mini Rider
- Nombre de messages : 17
Ville : cagnes sur mer
Date d'inscription : 31/10/2007
Re: la frangipane
erreur de frappe c est un quart que je voulais mettre excuse moi
geotrouvetout06- Pro rider
- Nombre de messages : 207
Age : 44
Ville : st etienne de tinee
Date d'inscription : 17/11/2007
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